【GW出荷】のお知らせ
4月29日、4月30日、5月3、5月4日は市場が休みとなるため魚の入荷がございません。
その為上記日程の翌日のお届けができません。ご注文いただきましてもキャンセルとなりますのでご了承くださいませ。
<重要>年末は荒天などの影響で全国的に配送遅延が発送しております。ご了承くださいませ。
○年末は12月23日中のご注文(12/31着)まで、年始は1/11着からとなります。
○北海道、北陸、東北、長野、群馬、静岡、沖縄へのお届けは【出荷日の翌々日到着】となっております。
離島の方は要相談となります。
ご了承の上、ご注文くださいませ。(新型コロナの影響による航空便停止)
○関東・関西までは通常通り【出荷日の翌日到着】です。
日曜・祝日は出荷できません。
※年末は日曜も出荷します。
イシダイの生命力がもたらす、他にはない旨さ。
九州の石鯛は、身の食感、旨味共に最高だと考えています。ぜひ一度味わっていただきたい、貴重な味です。
石鯛の別名は”荒磯の王者”や”荒磯の覇王”です。それくらい磯の生態系の頂点に君臨しているのです
だからこそ、石鯛の旨さを決めるのが、磯。五島列島、壱岐、対馬など全国トップ10のほとんどを支配するのが九州です。
激流。いや瀑流の中に常に身を置いている石鯛。人間で言えば寝ている時も鍛えているようなものです。
そのため、身は引き締まりながらも、弾力があり、刺身にした時の食感が凄まじいのです。
石鯛は高級魚の筆頭ですが、それもそのはず石鯛が食べるエサ自体が高級です。
ウニや牡蠣、カニなどの素晴らしいエサを食べて育つため、旨味と香りが違います。
主な産地(港) | 五島(長崎)、壱岐・対馬(長崎)、平戸(長崎) 他 |
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おすすめの季節 | ◎6月〜8月が旬といわれますが、冬も美味。 ○それ以外の時期も、安定して美味しく頂けます。 |
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