おぎはら鮮魚店

【GW出荷】のお知らせ
4月29日、4月30日、5月3、5月4日は市場が休みとなるため魚の入荷がございません。
その為上記日程の翌日のお届けができません。ご注文いただきましてもキャンセルとなりますのでご了承くださいませ。

<重要>年末は荒天などの影響で全国的に配送遅延が発送しております。ご了承くださいませ。

年末は12月23日中のご注文(12/31着)まで、年始は1/11着からとなります。

○北海道、北陸、東北、長野、群馬、静岡、沖縄へのお届けは【出荷日の翌々日到着】となっております。
離島の方は要相談となります。
ご了承の上、ご注文くださいませ。(新型コロナの影響による航空便停止)

○関東・関西までは通常通り【出荷日の翌日到着】です。

日曜・祝日は出荷できません。
※年末は日曜も出荷します。

年末の鮮魚
玄界灘

『九州の鮮魚宅配便』を、一般解禁致しました。
九州の天然魚、高級魚どんな魚も通販で手配致します。

※天然魚のためご注文日の翌々日〜1週間後以内のお届けです。
お急ぎの方や、珍しい天然魚希望の方は、
お電話 メールでご連絡下さい。

こちらの天然魚は、ウェブにてすぐご注文いただけます。

寒鰤 九州の天然アラ ごまサバ アカムツ(ノドグロ)紅瞳

▶︎どの魚が良いか迷う方は『お任せ鮮魚セット』がお得で安心です。

★お祝いでこの日に欲しい!
★パーティでこの日に!
★九州の珍しい魚を! という方は・・・

お電話 メールでご連絡下さい。



九州の天然魚が美味しい理由 お届け品質担当から 釣りものであるべし

ご存知の方も多いと思いますが、「釣りもの」と「網もの」は、同じ魚でも全く違うほど釣りものが美味です。天然の釣りものは、1本ずつ漁獲し、活きた状態のため、、身質、味が最高です。
逆に網ものでは、殆どが窒息死するため、下記に書く大切な処置ができません。

活け締めすべし

釣り上げた魚を、しばらく生簀で休ませ回復した状態で、頭を打ち、血抜きを行います。
活きが良いため、臭みと共に、しっかりと血が抜けてゆき、魚本来の旨みと風味だけを残せるのです。

神経締めと神経抜き

さらに魚のランクを上げる「神経抜き」を施します。
熟練の技を用い、背骨の神経を抜くことで、魚は苦しまずゆっくりと熟成過程へ移行。これで、宅配での鮮度が全く変わります!
また、魚が苦痛を感じずエネルギーを消費しないため、旨みの元が多く残るのです。


私たちは、九州の魚を、最良の状態で食していただきたい!
その想いから手間を惜しまず、お届け致しております。


九州の鮮魚通販ご注文

九州の魚が集結する「長浜鮮魚市場」に、拠点を持っています。

日本一早くセリが行われることでも知られる長浜鮮魚市場(福岡魚市場)。
九州中の新鮮な天然魚、希少な魚が集結し、日々出荷されていきます。

アカヤガラ

この長浜鮮魚市場、私たちの系列の仲卸業が、毎朝セリに出向いて、魚を見極めます。
魚体、色つや、釣りものか、網か、活け締めか、神経抜きまで施しているのか・・・
様々な情報を経験をもとに瞬時に見極めながら、競り落としております。
だからこそ、おぎはら鮮魚店では、「刺身は釣りもの、活け締め」とこだわり、
お客様に素晴らしい、九州の天然魚をご提供でき、ご好評をいただけていると考えています。

九州の魚

これまでは、知る人ぞ知るルートでございましたが、宜しければご贈答やお祝い事、
ご自宅での贅沢な時間に、ご活用されてみて下さい。
ぜひ、九州の天然魚の凄さを感じていただきたいと思います!

九州の鮮魚通販ご注文

この日に欲しい!『ピンポイントお届け便』に関しまして。

『ピンポイントお届け便』とは、ご注文の翌々日以降でお届け日をご指定頂けます。
発送日(到着前日)の水揚げでお値段が決まりますので、出荷後の決済となります。

1.お電話やメールにて「魚種」「大きさ」のイメージをお伝え下さい。

2.店舗スタッフがお調べしてお電話またはメールなどでお見積もりさし上げます。

3.細かいご要望もお気軽にお伝え下さいませ。

天候などにより、魚のお値段は日々変化します。
まずはご希望のお届け日を優先し、お打ち合わせしながら決めていきます。
※天候がよければ、通常価格やお得なお値段でお揃えするよう努力致します。

お電話 メールでご連絡下さい。

※メールの際は「魚種」「大きさ」「お届けご希望日」などをお書き添え下さいませ。


★お届けにゆとりがある方は、
ウェブからの『1週間内お届け便』がお得です

※魚の入荷に合わせて、ご注文日の翌々日〜1週間後以内のどこかで、お届け致します。

九州の鮮魚通販ご注文

まだまだあります! 九州の天然鮮魚
キジハタ(アコウ)、メイタガレイ、イサキ、アサリ、メバル、真鯛、石鯛、アブッテカモ(スズメダイ)、キス、サヨリ、アオリイカ、紫ウニ、太刀魚など
アジ、キビナゴ、平政(ヒラマサ)、本鰹(カツオ)、アカハタ、イサキ、スズキ、オコゼ、マコチ、トビウオ、ヤリイカ、真蛸、赤うに、サザエ、アワビ、ウナギなど
真鯛、鯖、平目(ヒラメ)、ブリ、アオハタ、キジハタ(アコウ)、カマス、イトヨリダイ、マトダイ、カツオなど
カサゴ(アラカブ)、金目鯛、ナマコ、平目(ヒラメ)、クロマグロ(鮪)、サワラ(鰆)、カレイ、アラ(クエ)、フグ、タイラギ、甘鯛(アマダイ)、マトダイ など

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