おぎはら鮮魚店

【GW出荷】のお知らせ
4月29日、4月30日、5月3、5月4日は市場が休みとなるため魚の入荷がございません。
その為上記日程の翌日のお届けができません。ご注文いただきましてもキャンセルとなりますのでご了承くださいませ。

<重要>年末は荒天などの影響で全国的に配送遅延が発送しております。ご了承くださいませ。

年末は12月23日中のご注文(12/31着)まで、年始は1/11着からとなります。

○北海道、北陸、東北、長野、群馬、静岡、沖縄へのお届けは【出荷日の翌々日到着】となっております。
離島の方は要相談となります。
ご了承の上、ご注文くださいませ。(新型コロナの影響による航空便停止)

○関東・関西までは通常通り【出荷日の翌日到着】です。

日曜・祝日は出荷できません。
※年末は日曜も出荷します。

年末の鮮魚

【博多伝承ごまアジセット】

博多の魚屋伝承「ごまアジ」を通販で!

博多のごまアジ

※お届けは翌々日〜6日後です。
 ピンポイントのご指定の場合はお電話・メールでお問い合わせ下さい。
※年末年始はお取り扱いしていません。

博多の魚屋の夏の味覚「ごまアジ」を皆様にも食べていただきたい!

今、「ごま鯖」がものすごい勢いで売れていますが、その陰で密かに注文が増えているのが、この「博多伝承のごまアジ」です。
名前の通り真鯵をごまと伝承のタレで和えたものですが、これがさっぱりしているのに、深い!と好評。
特に夏場にかけて、「ごまアジ」にハマった方から、何度もご注文をいただくほどです。

ごまアジ

▲真鰺特有のさっぱりとしながらも、コクのある脂。そこに伝承のごまダレが最高に合います。
テレビ「昼めし旅」ではアキラ100%さんに絶賛していただけました!

当店の「ごまアジ」が愛される秘密

1 玄界灘の「地アジ」

玄界灘は、世界有数の漁場ですが、その理由は浅い水深と潮流です。南からの黒潮が、浅瀬にぶつかり酸素とともに沢山の栄養を供給します。さらに、アジが好む岩礁帯がバランスよく点在し、餌をたっぷり食べながら美味しく育つのです。

2 博多で100年以上。代々受け継いできたタレ

真鯵のさっぱりとした脂と旨味をさらに高めてくれるのが、博多伝承のタレです。
当店では代々受け継いできたタレをさらに追及して、真鯵に合わせたやや甘めのタレを作ってお付けしています。これが、アジの旨味を引き出します!

3 お酒にもご飯にも合いすぎる!

新鮮なアジの身に絡む、甘めのタレ。そこに付属の大葉(青シソ)を乗せると、さっぱりした中に感じる深い旨味がたまりません。
日本酒や焼酎などお酒に合うのはもちろんですが、熱々のご飯の上に乗せるとさらに旨味が引き出され、「日本人で良かった〜」と思わず声に出るほど。
さらには、出汁やお茶をかけると、サラサラと美味しく、何杯でも食べられます。

真鯵茶漬け

▲お酒にはもちろん、ご飯に合うのがごまアジ。出汁やお茶をかければ、さらに進みます!

すぐ食べられる状態でお届けします。

ごまアジセット

▲真空パックで新鮮なままお届け。付属の伝承タレとごまで和え、お好みでネギと大葉(青シソ)をご利用ください。手軽に九州の美味しさをご家庭で楽しんでいただけます。

博多伝承の「ごまアジ」はこんな方におススメ!

  • 玄界灘のアジが食べたい方!
  • 博多の味が忘れられない方!
  • お酒のアテをお探しの方!
  • 夏にさっぱりグルメをお探しの方!
  • 真鯵の美味しさをご存知の方!

テレビなどでも話題!

  • TV東京系「昼めし旅」 ほか
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