おぎはら鮮魚店

【GW出荷】のお知らせ
4月29日、4月30日、5月3、5月4日は市場が休みとなるため魚の入荷がございません。
その為上記日程の翌日のお届けができません。ご注文いただきましてもキャンセルとなりますのでご了承くださいませ。

<重要>年末は荒天などの影響で全国的に配送遅延が発送しております。ご了承くださいませ。

年末は12月23日中のご注文(12/31着)まで、年始は1/11着からとなります。

○北海道、北陸、東北、長野、群馬、静岡、沖縄へのお届けは【出荷日の翌々日到着】となっております。
離島の方は要相談となります。
ご了承の上、ご注文くださいませ。(新型コロナの影響による航空便停止)

○関東・関西までは通常通り【出荷日の翌日到着】です。

日曜・祝日は出荷できません。
※年末は日曜も出荷します。

年末の鮮魚

【九州の天然寒サワラ(11月〜4月限定)】

バターと呼ばれる冬の鰆! 九州の『天然鰆(サワラ)』を通販で!

九州の天然鰆

九州の特に壱岐島、玄界灘で漁獲される鰆。
その脂と身の旨味は格別で、お刺身で最高に美味しいと言われます。 鰆の大消費地、岡山県へ多くが出荷されますが、おぎはらはもちろん確保しています。

ココが違う九州の『天然寒鰆(サワラ)』

1 玄界灘・壱岐島に豊富な魚影!

鰆の幼魚とされる「サゴシ」は、博多湾や玄界灘沿岸で豊富な栄養を食べて、育ちます。
そのサゴシが、大きくなり、玄界灘の沖合や壱岐島の沿岸で、大きなアジやイワシ、イカなどを食べて育ちます。

2 とにかく脂が凄い!まるでバター。

モチモチとした食感、透明感のある味には、乳白色の脂が美しく入っています。
炙り刺しで食べれば、そのモチモチと脂を堪能できるでしょう。
そして、焼き物にすれば、ジューシーにホロホロと美味しくなります。

3 サワラ大国、岡山県に認められた(笑)

あまりにも岡山の人たちはサワラが好きすぎて、九州の鰆の値段は岡山で決まる!とまで言われます。
鰆好きの岡山県民が認めた美味しさです。

魚を美味しくする技
主な産地(港) 玄海島(福岡)、壱岐対馬(長崎)、平戸(長崎)、鐘崎(福岡) 他
おすすめの季節 ◎一番の旬は秋口11月〜2月頃です。

寒サワラはこんな方におススメ!

  • 旬の鰆の美味しさをご存知の方!
  • 鰆こそ刺身で食べたい方!
  • 一本釣り鰆をお探しの方!
  • 岡山県の鰆好きの皆様!

★お祝いでピンポイントお届け希望の方は・・・ お電話 メールでご連絡下さい。

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