おぎはら鮮魚店

【GW出荷】のお知らせ
4月29日、4月30日、5月3、5月4日は市場が休みとなるため魚の入荷がございません。
その為上記日程の翌日のお届けができません。ご注文いただきましてもキャンセルとなりますのでご了承くださいませ。

<重要>年末は荒天などの影響で全国的に配送遅延が発送しております。ご了承くださいませ。

年末は12月23日中のご注文(12/31着)まで、年始は1/11着からとなります。

○北海道、北陸、東北、長野、群馬、静岡、沖縄へのお届けは【出荷日の翌々日到着】となっております。
離島の方は要相談となります。
ご了承の上、ご注文くださいませ。(新型コロナの影響による航空便停止)

○関東・関西までは通常通り【出荷日の翌日到着】です。

日曜・祝日は出荷できません。
※年末は日曜も出荷します。

年末の鮮魚

【九州の天然マゴチ/5月〜8月末日限定】

玄界灘の天然マゴチを通販で!

九州の天然マゴチ

※春〜8月末日までのお取り扱いです。
天然物のため入荷次第のお届けとなります。

※お届けは翌々日〜6日後です。
 ピンポイントのご指定の場合はお電話・メールでお問い合わせ下さい。

当店は、釣り物マゴチにこだわります。

玄界灘に広がる広大な浅瀬。
その中でも砂地に生息し、獰猛に小魚を狙うハンターがマゴチです。その食性ゆえ、大変引き締まった魚体で薄造りで楽しめる食感は、夏のフグとも称されるほど。季節限定の美味しさをお楽しみください。

マゴチの薄造り

▲食感の良いマゴチは、ぜひ薄造りにポン酢で!

ここが違う!玄界灘の『マゴチ』

1 豊富なマゴチのえさ!

マゴチは、獰猛な肉食魚です。常に砂地に身を隠し、アジやイワシ、夏場はキスなどを狙っています。
そして、それらのある意味人間も大好きな美味しい魚を食べて育つマゴチは、当然美味になります。

2 鍛えられた肉体!

マゴチの美味しさは、やはり食感です。それは獰猛にエサを捉えるため鍛え上げられるのはもちろんですが、玄界灘の強い潮流の中で鍛えられることも大切なファクターです。
一度、旬のマゴチを食べてみてください。たまらない食感の中に、爽やかな風味を感じていただけます。

3 水温がマゴチをうまくする!

浅い大陸棚が広がり、南からどんどん黒潮が入り込んいく玄界灘エリア。梅雨が近くにつれ海水温はどんどん上がり、梅雨明けには一気に魚たちの状況が変わります。
その中でも、マゴチは初夏に旬を迎える魚。水温が上がると、産卵に備え栄養を蓄え、味もどんどんよくなります。夏の玄界灘のマゴチ。最高です。

魚を美味しくする技
主な産地(港) 糸島(福岡)、玄海島(福岡)、鐘崎(福岡)他
おすすめの季節 ◎一番の旬は7月頃です。
○梅雨前から、初秋まで楽しめます。

天然マゴチはこんな方におススメ!

  • 上品な薄造りを楽しみたい方!
  • マゴチの価値をご存知の方!
  • 玄界灘の旬のお魚をお探しの方!
  • 日本酒が大好きな方!

★お祝いでピンポイントお届け希望の方は・・・ お電話 メールでご連絡下さい。

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