おぎはら鮮魚店

【GW出荷】のお知らせ
4月29日、4月30日、5月3、5月4日は市場が休みとなるため魚の入荷がございません。
その為上記日程の翌日のお届けができません。ご注文いただきましてもキャンセルとなりますのでご了承くださいませ。

<重要>年末は荒天などの影響で全国的に配送遅延が発送しております。ご了承くださいませ。

年末は12月23日中のご注文(12/31着)まで、年始は1/11着からとなります。

○北海道、北陸、東北、長野、群馬、静岡、沖縄へのお届けは【出荷日の翌々日到着】となっております。
離島の方は要相談となります。
ご了承の上、ご注文くださいませ。(新型コロナの影響による航空便停止)

○関東・関西までは通常通り【出荷日の翌日到着】です。

日曜・祝日は出荷できません。
※年末は日曜も出荷します。

年末の鮮魚

【九州の天然クエ(アラ)/10月〜2月末限定】

魚の横綱と言われる九州の『天然クエ(アラ)』を通販で。

九州の天然クエ・アラ

玄界灘、五島灘、壱岐対馬など九州のクエ(アラ)が、全国から注目されています!
魚の横綱と呼ばれ、九州場所では横綱が食することでも知られる「クエ(アラ)」。
テレビやネットで噂が広がり、ますます希少になっていますが、明治15年創業のおぎはら鮮魚店なら、年末もご手配できます!

※年末(12月25日〜12月31日)のお届けは専用商品をお選び下さい。(価格が変わります)
※天然クエは11月〜2月までの限定商品です。

ココが違う九州の『天然クエ(アラ)』

1 浅い大陸棚が広大!

クエは比較的浅い岩礁帯に、1匹1箇所の巣穴を見つけ住み着きます。
北部九州は、20mや30mといった浅い海域が大変多く、その大部分に激しい岩場を持っています。
この天然の地形がクエが住みやすいとされているのです。潜ってモリで突く漁も行われます。

2 エサが豊富すぎる!

天然クエの好物は、イワシやアジ、イカの大型のものです。
九州北部は、ヤリイカやスルメイカなど大変豊富で、実際クエを釣る時には、生きたイカを用いることが多いと言われます。

3 全国一、クエを敬っている!

九州、博多には明太子、水炊き、もつ鍋など美味しい食材が豊富ですが、クエは全くの別格。
昔から憧れの眼差しを送られるクエだからこそ、漁獲方、締め方、など最高の方法を持って取り扱います。

天然クエの刺身

<クエのお刺身>
脂により、乳白色に輝く身!
この脂の乗りに対して、食べるとスッと溶けるためくどくなく、一口で「別格」を感じていただけます。

天然クエ鍋

<天然クエの鍋>
クエの旨さは皮の部分にあります!
鍋にすると、その皮がプルプルとなり皮下の旨みを堪能できます。
また身も硬くなることなく、ふんわりと大変美味です。

魚を美味しくする技
主な産地 五島(長崎県)、玄界灘、壱岐・対馬(長崎県) 他
おすすめの季節 ◎一番の旬は12月〜1月頃です。
○11月や2月も美味しい季節です。

天然クエ(アラ)はこんな方におススメ!

  • 一度はクエを食べてみたい方!
  • 九州で食べたアラ鍋が忘れられない方!
  • 九州のお魚にハマった方!
  • パーティでインパクトを出したい方!
  • 究極のグルメをお探しの方!

★お祝いでピンポイントお届け希望の方は・・・ お電話 メールでご連絡下さい。

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