【GW出荷】のお知らせ
4月29日、4月30日、5月3、5月4日は市場が休みとなるため魚の入荷がございません。
その為上記日程の翌日のお届けができません。ご注文いただきましてもキャンセルとなりますのでご了承くださいませ。
<重要>年末は荒天などの影響で全国的に配送遅延が発送しております。ご了承くださいませ。
○年末は12月23日中のご注文(12/31着)まで、年始は1/11着からとなります。
○北海道、北陸、東北、長野、群馬、静岡、沖縄へのお届けは【出荷日の翌々日到着】となっております。
離島の方は要相談となります。
ご了承の上、ご注文くださいませ。(新型コロナの影響による航空便停止)
○関東・関西までは通常通り【出荷日の翌日到着】です。
日曜・祝日は出荷できません。
※年末は日曜も出荷します。
※お届けは希少な為、翌々日〜6日後です。
ピンポイントのご指定の場合はお電話・メールでお問い合わせ下さい。
※生きたまま出荷しますが、輸送時の環境変化で死着する場合がございます。その場合も鮮度に問題はありません。返品対象外となりますのでご了承くださいませ。
ここ20年で急速に全国に知られた九州のウチワエビ。
以前は長崎県民を中心とする九州の魚好き、えび好きだけが密かに楽しんでいたのですが・・・今は九州でも手に入りにくいほどの人気に!
おぎはら鮮魚点では、長年の独自ルートを使って取り寄せ可能です。
▲ウチワエビの刺身。甘さは伊勢海老を超えるとも。!
ウチワエビにも種類があるのですが、平戸には身が多く、甘い「オオバウチワエビ」が沢山生息しています。
平戸は九州北部の西の端に位置します。そして、北西のすぐ先には五島列島、北東には壱岐対馬があり、平戸あたりは複雑な海底の形状を持っています。ウチワエビに限らず、海産物の宝庫ですが、特にウチワエビにはその地形が適していると言われます。
プランクトンなどの栄養を豊富に含んだ黒潮は、まず平戸と五島の間の狭い海峡を抜けて日本海へ流入します。つまり平戸あたりの黒潮は濃い!だからウチワエビもギュッと身が詰って美味しく育ちます。
▲ウチワエビの味噌汁は究極の味噌汁と言われます。
▲ウチワエビは生きて入荷したものをお届けします。
※輸送時の振動や環境変化で死着する場合もありますが、鮮度に問題はありません。返品対象外となりますのでご了承くださいませ。
主な産地(港) | 平戸(長崎)他 |
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おすすめの季節 | ◎一番の旬は春から秋。 ○通年楽しめます。 |
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