【GW出荷】のお知らせ
4月29日、4月30日、5月3、5月4日は市場が休みとなるため魚の入荷がございません。
その為上記日程の翌日のお届けができません。ご注文いただきましてもキャンセルとなりますのでご了承くださいませ。
<重要>年末は荒天などの影響で全国的に配送遅延が発送しております。ご了承くださいませ。
○年末は12月23日中のご注文(12/31着)まで、年始は1/11着からとなります。
○北海道、北陸、東北、長野、群馬、静岡、沖縄へのお届けは【出荷日の翌々日到着】となっております。
離島の方は要相談となります。
ご了承の上、ご注文くださいませ。(新型コロナの影響による航空便停止)
○関東・関西までは通常通り【出荷日の翌日到着】です。
日曜・祝日は出荷できません。
※年末は日曜も出荷します。
九州の平目は型がよいものが多く、身は引き締まり、ほのかな甘みを感じます。
宴会でも、こちらの地方では、真鯛と並びごく普通に姿作りで食卓を飾るなど、昔から愛されています。ぜひお取り寄せ下さいませ。
特に長崎県の平戸や、五島列島は水揚げ高も全国トップクラスで、通年を通して平目を出荷しています
また玄界灘も砂地が多く、大変多くの平目が生息しています。
激しい潮流の中で鍛えられた平目は、身の締まり方が違います。
だから、薄造りにしても歯ごたえが失われず最高なのです。
筋肉質の身には、上品な脂が乗っております。
>これが薄造りにした際に、旨みと合わさりたまらない美味しい甘味になるのです。
主な産地(港) | 平戸(長崎)、糸島(福岡)、鐘崎(福岡)、壱岐・対馬(長崎)、唐津(佐賀) 他 |
---|---|
おすすめの季節 | ◎一番の旬は12月〜3月。 いわゆ寒ヒラメと呼ばれ、引き締まった身と極上の脂が特徴! ○夏場もややあっさりとしますが、食感と旨味が味わえます。 |
2商品中 1-2商品