<重要>年末は荒天などの影響で全国的に配送遅延が発送しております。ご了承くださいませ。
○年末は12月23日中のご注文(12/31着)まで、年始は1/11着からとなります。
○北海道、北陸、東北、長野、群馬、静岡、沖縄へのお届けは【出荷日の翌々日到着】となっております。
離島の方は要相談となります。
ご了承の上、ご注文くださいませ。(新型コロナの影響による航空便停止)
※鮮度面ではご安心ください。
○日曜・祝日は出荷できません。
※年末は日曜も出荷します。
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博多名物「ごまさば」を通販で!※お届けは翌々日〜6日後です。 最高の博多名物「ごまさば(胡麻鯖)」を全国で食べていただきたい!
今、もつ鍋、水炊き、ラーメン、明太子に次ぐ伝統の博多名物として注目を浴びているのが「ごまサバ」です。 ▲脂の乗った鯖に、伝承のタレが最高に合います。 当店の「ごまサバ」が愛される秘密1 生で食べられる最高の鯖「対馬の真鯖」
ごまサバの鯖は、いわゆるシメサバのように酢で締めたりはせず、生で食べられます(※)。これが美味さの秘密ですが、中でも長崎県対馬産の真鯖(サバ)は、最高とされています。
対馬海流の早い潮流の中で引き締まった身質と、豊富なえさを食べてついた脂がその美味しさの秘密。 2 博多で130以上。代々受け継いできたタレ
サバの脂の甘さと旨みを引き出すのは博多伝承のタレです。 3 すぐ食べられる。たっぷり食べられる。
当店では600g前後から1キロ程度の鯖を使用しています。 ▲さばいて骨も抜いています。あとは切って伝承のタレと和えるだけ! ※アニサキスに関しまして▲九州北部の鯖はアニサキスが身に入ることは少ないと言われています。ですが、場合によっては身に入る場合もあり、プロ仕様のブラックライトでアニサキスの確認を行っています。 ★お祝いでピンポイントお届け希望の方は・・・ お電話 か メールでご連絡下さい。
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(C)博多の魚屋さん おぎはら鮮魚店2015
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