鮮魚は生で出荷しております。(冷凍ではありません)
<重要>運送会社繁忙期や天候の具合によっては発送日を早めることがございます。
年末は荒天などの影響で全国的に配送遅延が発送しております。ご了承くださいませ。
○年末は12月23日中のご注文(12/31着)まで、年始は1/11着からとなります。
○北海道、北陸、東北、長野、群馬、静岡、沖縄へのお届けは【出荷日の翌々日到着】となっております。
離島の方は要相談となります。
ご了承の上、ご注文くださいませ。(新型コロナの影響による航空便停止)
※鮮度面ではご安心ください。
○日曜・祝日は出荷できません。
※年末は日曜も出荷します。
|
初めてのお客様に、おぎはら鮮魚店についてご案内致します。おぎはら鮮魚店をご訪問いただき、誠にありがとうございます。 130年の歴史を大切に、でも捉われずに。おぎはら鮮魚店は、明治十五年、初代店主の寅吉により、福岡の博多地区で創業し、現在六代目です。今は箱崎宮や九州大学の所在地としても知られる、博多地区の中でも海に面した箱崎で営業させていただいております。 日本を、お魚で元気にしたい!さらにおぎはら鮮魚店にはもう一つ、大きな目標があります。そのことについてお伝えさせてください。 様々な事情や環境の変化があると思いますが、その理由のひとつには食があると考えています。 やはり、変化が激しくスピードが求められる時代、つい食事をおろそかにしたりするのも仕方のないことかもしれません。 また、食材自体も魚、野菜から肉中心へ。ごはんからパンへと、昔と比べて、大きく変わっていますが、日本人の体には、やはり魚は大切だと思っております。 さらには、素材そのものの力も問題です。必要以上の添加物、きれいに見せるために使われる薬・・・。心配される方も、多いのではないでしょうか。 だから、おぎはらにできることは、と考え、「良質の魚」そして「確かな日本の食」を通じて日常に活力をお届けできないか!と私たちが目指す道へ辿りつきました。 トップページへ
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
(C)博多の魚屋さん おぎはら鮮魚店2015
|