【GW出荷】のお知らせ
4月29日、4月30日、5月3、5月4日は市場が休みとなるため魚の入荷がございません。
その為上記日程の翌日のお届けができません。ご注文いただきましてもキャンセルとなりますのでご了承くださいませ。
<重要>年末は荒天などの影響で全国的に配送遅延が発送しております。ご了承くださいませ。
○年末は12月23日中のご注文(12/31着)まで、年始は1/11着からとなります。
○北海道、北陸、東北、長野、群馬、静岡、沖縄へのお届けは【出荷日の翌々日到着】となっております。
離島の方は要相談となります。
ご了承の上、ご注文くださいませ。(新型コロナの影響による航空便停止)
※鮮度面ではご安心ください。
○関東・関西までは通常通り【出荷日の翌日到着】です。
日曜・祝日は出荷できません。
※年末は日曜も出荷します。
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博多の魚屋伝承「ごまアジ」を通販で!※お届けは翌々日〜6日後です。 博多の魚屋の夏の味覚「ごまアジ」を皆様にも食べていただきたい!
今、「ごま鯖」がものすごい勢いで売れていますが、その陰で密かに注文が増えているのが、この「博多伝承のごまアジ」です。 ▲真鰺特有のさっぱりとしながらも、コクのある脂。そこに伝承のごまダレが最高に合います。 当店の「ごまアジ」が愛される秘密1 玄界灘の「地アジ」玄界灘は、世界有数の漁場ですが、その理由は浅い水深と潮流です。南からの黒潮が、浅瀬にぶつかり酸素とともに沢山の栄養を供給します。さらに、アジが好む岩礁帯がバランスよく点在し、餌をたっぷり食べながら美味しく育つのです。 2 博多で100年以上。代々受け継いできたタレ
真鯵のさっぱりとした脂と旨味をさらに高めてくれるのが、博多伝承のタレです。 3 お酒にもご飯にも合いすぎる!
新鮮なアジの身に絡む、甘めのタレ。そこに付属の大葉(青シソ)を乗せると、さっぱりした中に感じる深い旨味がたまりません。 ▲お酒にはもちろん、ご飯に合うのがごまアジ。出汁やお茶をかければ、さらに進みます! すぐ食べられる状態でお届けします。▲真空パックで新鮮なままお届け。付属の伝承タレとごまで和え、お好みでネギと大葉(青シソ)をご利用ください。手軽に九州の美味しさをご家庭で楽しんでいただけます。 博多伝承の「ごまアジ」はこんな方におススメ!
テレビなどでも話題!
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(C)博多の魚屋さん おぎはら鮮魚店2015
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