おぎはら鮮魚店

【GW出荷】のお知らせ
4月29日、4月30日、5月3、5月4日は市場が休みとなるため魚の入荷がございません。
その為上記日程の翌日のお届けができません。ご注文いただきましてもキャンセルとなりますのでご了承くださいませ。

<重要>年末は荒天などの影響で全国的に配送遅延が発送しております。ご了承くださいませ。

年末は12月23日中のご注文(12/31着)まで、年始は1/11着からとなります。

○北海道、北陸、東北、長野、群馬、静岡、沖縄へのお届けは【出荷日の翌々日到着】となっております。
離島の方は要相談となります。
ご了承の上、ご注文くださいませ。(新型コロナの影響による航空便停止)

○関東・関西までは通常通り【出荷日の翌日到着】です。

日曜・祝日は出荷できません。
※年末は日曜も出荷します。

年末の鮮魚

【九州の天然寒ブリ(11月25日〜2月10日限定)】

手付かずの海で肥えた九州の『天然寒ブリ』を通販で。

九州の寒鰤

今、九州の手つかずの自然で育った寒ブリが「安心・安全・美味」だと、全国から注目されています!
次第に希少になってきた九州の寒ブリですが、おぎはら鮮魚店なら年末もご手配できます!

※年末(12月25日〜12月31日)のお届けは専用商品をお選び下さい。(価格が変わります)
※寒鰤は12月〜2月までの限定商品です。
ぶりは大きいほど脂が多く、6キロ以上がおすすめです。大型ぶりの半身もございます。

ココが違う九州の『天然寒鰤』

1 黒潮の強い潮流!

黒潮は、五島列島、壱岐対馬を通って日本海へ抜けます。
この時、対馬海峡や、玄界灘の、狭い水道を通る時、強力な潮流が生まれます。 この激流が、鰤をたくましく鍛えてくれるのです!

2 エサが豊富すぎる!

寒ブリの好物は、イワシやアジ、そしてなによりイカです。
九州北部は、ヤリイカやスルメイカなど大変豊富で、鰤が育つ最高の餌が大量に揃っています。

3 釣り方が違う!

九州の漁師は、『釣り』にこだわる方が多いです。なぜなら、1匹ごとに丁寧に釣り上げるため、魚が弱らず、旨さが格段に上がるから。特に、寒ブリではその違いが顕著に出ます。
これが味を決めるのです。

天然寒ブリの刺身

<寒ブリのお刺身>
この皮下脂肪が最高です!
トロける美味しさとは、まさにこの寒ブリのことだと思ってしまいます。
また、脂が乗っているからこそ、料理にしてもホロホロと美味しくなるのです。

天然寒ブリしゃぶ

<寒ブリしゃぶしゃぶ>
ぶりの旨さを引き出す!
熱を入れることで出るフワッとした食感。そして、膨らむ旨味と香り。
寒ブリを存分に味わうなら、ぜひお試しいただきたいです。

魚を美味しくする技
主な産地 五島(長崎)、壱岐・対馬(長崎) 他
おすすめの季節 ◎一番の旬は12月〜1月頃です。
○11月や2月も脂があり、美味しい季節です。
※おぎはらでは、上記季節以外は味が落ちるため取り扱いしておりません。

寒ブリはこんな方におススメ!

  • 脂が乗った魚がお好きな方!
  • 最高の鰤しゃぶをしたい方!
  • お嫁ぶりをお探しの方!
  • 家族団らんの時間を演出したい方!

★お祝いでピンポイントお届け希望の方は・・・ お電話 メールでご連絡下さい。

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