<重要>年末は荒天などの影響で全国的に配送遅延が発送しております。ご了承くださいませ。
○年末は12月23日中のご注文(12/31着)まで、年始は1/11着からとなります。
○北海道、北陸、東北、長野、群馬、静岡、沖縄へのお届けは【出荷日の翌々日到着】となっております。
離島の方は要相談となります。
ご了承の上、ご注文くださいませ。(新型コロナの影響による航空便停止)
※鮮度面ではご安心ください。
○日曜・祝日は出荷できません。
※年末は日曜も出荷します。
|
本当は教えたくない、魚屋ひいきの寿司酢です。
宜しければ、通販で少量だけですが、お分けさせてください。 まろみ、旨味、香り、甘み。 これを絶妙なバランスで実現しているのが、この商品です。 特にしつこくない程度の甘みは、博多ならではのお味です。 実は、『すし酢』といいながら、万能的に使えるのが特徴で、 例えば南蛮漬け、甘酢あんかけ、酢の物と、酢を使う様々な料理で、 良い仕事をしてくれるのです。 私どのでのおすすめは、お寿司をのぞくと『南蛮漬け」でしょう。 アジや小鯛などをじっくりと脂であげたものを、このお酢にお好みで、 少しだけ醤油を加えたタレに漬け込むだけで、病み付きになるお味に 変化すると思います。 宜しければ、一度お試し下さいませ。 その他の商品はコチラから。
|
(C)博多の魚屋さん おぎはら鮮魚店2015
|