<重要>年末は荒天などの影響で全国的に配送遅延が発送しております。ご了承くださいませ。
○年末は12月23日中のご注文(12/31着)まで、年始は1/11着からとなります。
○北海道、北陸、東北、長野、群馬、静岡、沖縄へのお届けは【出荷日の翌々日到着】となっております。
離島の方は要相談となります。
ご了承の上、ご注文くださいませ。(新型コロナの影響による航空便停止)
※鮮度面ではご安心ください。
○日曜・祝日は出荷できません。
※年末は日曜も出荷します。
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賞味期限:製造より冷蔵15日(到着時点で8日〜12日です) 味付けは、代々受継いできた無添加の博多伝承製法。 やや薄めの塩で旨味を引き出すことで、干物としての美味しさだけではなく、 素材が持つ魅力を引き出しています。 昔から、朝も夜も私どもは食べてきましたが、未だに飽きることなく、 美味しくいただいています。 恐縮ですが、本物の食べ物の強さと美味しさは、なぜか切なくなるほど。 そう感じております。 ○カマスにつきまして。 玄界灘は、カマスがよく穫れる海です。 それは、プランクトンが豊富で、それを食べて育つアジやイワシなどが多いため、 カマスのような肉食の魚が生きていけるのです。 そして、美味しいアジやイワシを食べたカマスもまた、 美味しく育ってくれています。 おぎはら鮮魚店では、約25cmほどの大きめのものを選んで できるだけ使用しております。(時期により若干変動)
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(C)博多の魚屋さん おぎはら鮮魚店2015
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