<重要>年末は荒天などの影響で全国的に配送遅延が発送しております。ご了承くださいませ。
○年末は12月23日中のご注文(12/31着)まで、年始は1/11着からとなります。
○北海道、北陸、東北、長野、群馬、静岡、沖縄へのお届けは【出荷日の翌々日到着】となっております。
離島の方は要相談となります。
ご了承の上、ご注文くださいませ。(新型コロナの影響による航空便停止)
※鮮度面ではご安心ください。
○日曜・祝日は出荷できません。
※年末は日曜も出荷します。
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※12月限定販売品です この博多伝承「旨味カラスミ」は、これまで飲食店様にしかお分けしていなかった秘伝のカラスミです。
当店では昔からお正月用に、飲食店様などへ向けてカラスミを製造してきました。 ここが違う!博多伝承「旨味カラスミ」1 伝承のルートで最高の卵を調達!
11月になると、カラスミに使用する沖ボラはセリで大変な取り合いになります。 ▲この鮮やかな黄色が、良いカラスミになる卵の印です!さらに粒立ちも確認します。 2 昔ながらの手作業で、少しずつ仕上げていく!
カラスミを作る一番のポイントは急がないこと。 ▲粒を痛めないように慎重に針で少しずつ血抜き。時間をかけるほどにカラスミは旨くなる! 3 博多で受継いできた秘伝の漬け込み。
代々受け継いできたカラスミは、博多ならではの深い旨みとまろやかさを持った自信作です。辛すぎず、奥行きを感じる旨みは代々受け継ぎながら改良されてきた味です。 ▲漬け込みでは数時間おきに状況を確認して調整を行っています。 ▲炙るとカラスミの脂がジョワッとはじけ香ばしくなります。大根との食感の取り合わせも最高! 博多伝承「旨味カラスミ」はこんな方に!
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(C)博多の魚屋さん おぎはら鮮魚店2015
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