<重要>年末は荒天などの影響で全国的に配送遅延が発送しております。ご了承くださいませ。
○年末は12月23日中のご注文(12/31着)まで、年始は1/11着からとなります。
○北海道、北陸、東北、長野、群馬、静岡、沖縄へのお届けは【出荷日の翌々日到着】となっております。
離島の方は要相談となります。
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○日曜・祝日は出荷できません。
※年末は日曜も出荷します。
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バターと呼ばれる冬の鰆!
九州の『天然鰆(サワラ)』を通販でお取り寄せ! ※天然魚のため、お届けは翌々日〜7日後程度猶予を頂いています。 ※この商品は年末年始お届けできません。(12/25-1/9不可) 九州の特に壱岐島、玄界灘で漁獲される鰆。 その脂と身の旨味は格別で、お刺身で最高に美味しいと言われます。 鰆の大消費地、岡山県へ多くが出荷されますが、おぎはらはもちろん確保しています。 ここが違う九州の『天然寒鰆(サワラ)』 1 玄界灘・壱岐島に豊富な魚影! 鰆の幼魚とされる「サゴシ」は、博多湾や玄界灘沿岸で豊富な栄養を食べて、育ちます。 そのサゴシが、大きくなり、玄界灘の沖合や壱岐島の沿岸で、大きなアジやイワシ、イカなどを食べて育ちます。 2とにかく脂が凄い!まるでバター。 モチモチとした食感、透明感のある味には、乳白色の脂が美しく入っています。 炙り刺しで食べれば、そのモチモチと脂を堪能できるでしょう。 そして、焼き物にすれば、ジューシーにホロホロと美味しくなります。 3 岡山県民が一番気づいている旨さ(笑) あまりにも岡山の人たちはサワラが好きすぎて、九州の鰆の値段は岡山で決まる!とまで言われます。 鰆好きの岡山県民が認めた美味しさです。 4 究極の「海水氷締め』 腕利きの玄界灘、壱岐対馬の漁師さんがたどり着いた、神経締め以上の答え。 それが『海水氷締め』です。 サワラは、とにかく神経抜きをしている時間も惜しいほど、早急に血抜きし、海水氷で冷やすことが一番。 これにより、日持ち、旨味熟成、身質が大きく変わります。
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(C)博多の魚屋さん おぎはら鮮魚店2015
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