<重要>年末は荒天などの影響で全国的に配送遅延が発送しております。ご了承くださいませ。
○年末は12月23日中のご注文(12/31着)まで、年始は1/11着からとなります。
○北海道、北陸、東北、長野、群馬、静岡、沖縄へのお届けは【出荷日の翌々日到着】となっております。
離島の方は要相談となります。
ご了承の上、ご注文くださいませ。(新型コロナの影響による航空便停止)
※鮮度面ではご安心ください。
○日曜・祝日は出荷できません。
※年末は日曜も出荷します。
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九州の夏の宝石アカハタを通販で!
※天然魚のため、お届けは翌々日〜7日後程度猶予を頂いています。 ※7月〜8月末日までの限定販売です。 1 入り組んだ岩礁帯! アカハタは、浅瀬の岩礁帯を好みます。 しかも潮が澄んでいて、暖かく、強い流れを好むなど、大変住環境にうるさい魚です。玄界灘もどこにでもいるわけではありません。広い海の中で、アカハタの住処を探し出して捕えます。 2 赤い身は、皮を食べよ! アカハタは、お刺身はもちろんですが、中華の食材としても大変有名な魚です。 その理由は、皮の旨さと、皮下脂肪の旨さ。昔から赤い魚は皮を食べよ!と言われるように、アカハタもやはり皮が旨い。 これは、特に玄界灘のアカハタが優れていると言われ、強い潮流で鍛えられているからと考えられます。 3 魚体の美しさ! アカハタは、夏しか獲れないとても希少な魚。そしてその魚体の美しさも見逃せません。 特に玄界灘のアカハタは鮮やかで、ぜひ一度目で見ていただきたいと思います。また、チゲ鍋などにしても発色がよく、刺身から様々なお料理で彩りを添えてくれるはずです。
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(C)博多の魚屋さん おぎはら鮮魚店2015
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