<重要>年末は荒天などの影響で全国的に配送遅延が発送しております。ご了承くださいませ。
○年末は12月23日中のご注文(12/31着)まで、年始は1/11着からとなります。
○北海道、北陸、東北、長野、群馬、静岡、沖縄へのお届けは【出荷日の翌々日到着】となっております。
離島の方は要相談となります。
ご了承の上、ご注文くださいませ。(新型コロナの影響による航空便停止)
※鮮度面ではご安心ください。
○日曜・祝日は出荷できません。
※年末は日曜も出荷します。
|
福岡県糸島は3年連続水揚げ量NO.1
九州の『天然真鯛』を通販でお取り寄せ! 塩焼きにも刺身にも最適なサイズです。 お食い初めにもおすすめしております。 ※年末(12月25日〜1月5日)は価格が変わるため、こちらの商品はお届けできません。 『年末専用商品』をお選び下さい。 ※天然魚のため、通販のお届けは翌々日〜7日後です。 ピンポイントのご指定の場合はお電話・メールでお問い合わせ下さい。 福岡県の西に位置する糸島市は、日本有数の天然真鯛の産地です。 その他にも壱岐、対馬、五島など九州は真鯛の数と質が非常に高い地域なのです。 ココが違う玄界灘の『天然真鯛』 1 黒潮の強い潮流! 九州の南部で分岐した黒潮は、五島列島、壱岐対馬を通って日本海へ抜けます。 この時、通り道となる、対馬海峡や、玄界灘の、狭く浅い水道を通ることで、海域全体に強力な潮流が生まれます。 この激しい流れと、生きている真鯛だから、旨みと甘みが違います! 2 エサが違う! 強い潮流は、南から豊富な栄養を運んできます。 それを食べる鰯や鯵などの小魚、また真鯛の好物の蟹やシャコ、海老なども多く生息します。それが真鯛を美味しくしています。 3 釣り方が違う! 玄界灘など北部九州の漁師は、『釣り』にこだわる方が多いです。なぜなら、1匹ごとに丁寧に釣り上げるため、魚が弱らず、旨さが格段に上がるから。 さらに、血抜き、神経締めなど魚の扱い方を古来より大切にしています。
|
(C)博多の魚屋さん おぎはら鮮魚店2015
|