<重要>年末は荒天などの影響で全国的に配送遅延が発送しております。ご了承くださいませ。
○年末は12月23日中のご注文(12/31着)まで、年始は1/11着からとなります。
○北海道、北陸、東北、長野、群馬、静岡、沖縄へのお届けは【出荷日の翌々日到着】となっております。
離島の方は要相談となります。
ご了承の上、ご注文くださいませ。(新型コロナの影響による航空便停止)
※鮮度面ではご安心ください。
○日曜・祝日は出荷できません。
※年末は日曜も出荷します。
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荒磯で鍛えられた身質! 九州の『天然石鯛』を通販で。
※天然魚のため、お届けは翌々日〜7日後程度猶予を頂いています。 ※この商品は年末年始はお届けできません。(12/25-1/8不可) イシダイの生命力がもたらす、他にはない旨さ。 九州の石鯛は、身の食感、旨味共に最高だと考えています。ぜひ一度味わっていただきたい、貴重な味です。 ココが違う九州の『天然石鯛(イシダイ)』 1 九州各地に点在する”荒磯” 石鯛の別名は”荒磯の王者”や”荒磯の覇王”です。それくらい磯の生態系の頂点に君臨しているのです だからこそ、石鯛の旨さを決めるのが、磯。五島列島、壱岐、対馬など全国トップ10のほとんどを支配するのが九州です。 2 強靭でしなやかな身! 激流。いや瀑流の中に常に身を置いている石鯛。人間で言えば寝ている時も鍛えているようなものです。 そのため、身は引き締まりながらも、弾力があり、刺身にした時の食感が凄まじいのです。 3 エサはウニや牡蠣! 石鯛は高級魚の筆頭ですが、それもそのはず石鯛が食べるエサ自体が高級です。 ウニや牡蠣、カニなどの素晴らしいエサを食べて育つため、旨味と香りが違います。
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(C)博多の魚屋さん おぎはら鮮魚店2015
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