<重要>年末は荒天などの影響で全国的に配送遅延が発送しております。ご了承くださいませ。
○年末は12月23日中のご注文(12/31着)まで、年始は1/11着からとなります。
○北海道、北陸、東北、長野、群馬、静岡、沖縄へのお届けは【出荷日の翌々日到着】となっております。
離島の方は要相談となります。
ご了承の上、ご注文くださいませ。(新型コロナの影響による航空便停止)
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○日曜・祝日は出荷できません。
※年末は日曜も出荷します。
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魚の横綱と言われる九州の『天然クエ(アラ)』の鍋用切り身です。
玄界灘、五島灘、壱岐対馬など九州のクエ(アラ)が、全国から注目されています! 魚の横綱と呼ばれ、九州場所では横綱が食することでも知られる「クエ(アラ)」。 テレビやネットで噂が広がり、ますます希少になっていますが、明治15年創業のおぎはら鮮魚店なら、年末もご手配できます! 天然クエのアラ(中骨、頭など)を鍋用に冷凍しております。 真空パックにてお届け致します。 別商品で「切り身」もご用意しております。 ※冷凍商品となりますので、通常商品との同梱はできません。 ※数量限定となります。 ココが違う九州の『天然クエ(アラ)』 1 浅い大陸棚が広大! クエは比較的浅い岩礁帯に、1匹1箇所の巣穴を見つけ住み着きます。 北部九州は、20mや30mといった浅い海域が大変多く、その大部分に激しい岩場を持っています。 この天然の地形がクエが住みやすいとされているのです。潜ってモリで突く漁も行われます。 2 エサが豊富すぎる! 天然クエの好物は、イワシやアジ、イカの大型のものです。 九州北部は、ヤリイカやスルメイカなど大変豊富で、実際クエを釣る時には、生きたイカを用いることが多いと言われます。 3 全国一、クエを敬っている! 九州、博多には明太子、水炊き、もつ鍋など美味しい食材が豊富ですが、クエは全くの別格。 昔から憧れの眼差しを送られるクエだからこそ、漁獲方、締め方、など最高の方法を持って取り扱います。 天然クエ特設サイトはコチラ!
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